22
Янв

Свободу Алексею Навальному!

Под таким лозунгом его сторонники собираются 23 января провести незаконную массовую акцию в ряде городов Российской Федерации. Агитация ведется в основном через социальные сети. Ставка делается на молодежь и совсем юных граждан, проще говоря школьников.

Давайте предположим, что власть прислушалась и освободила главу «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК иностранный агент). Что тогда будет? Первое, что приходит на ум большинству экспертов, озвучивших данную версию – это то, что на третий день Навального доотравят. Сделают из него «сакральную жертву». Почему именно этот вариант предпочтительный для хозяев Навального. Ответ прост и проистекает из той задачи, которая поставлена перед ним в связи с депортацией из Германии.

Наиболее открыто и емко озвучил намерения противоположной стороны спикер Госдумы В.Володин. По мнению парламентария, Навальный прислан в целях дестабилизации обстановки в России накануне выборов в Госдуму. Проще говоря, коллективный Байден запускает операцию «цветная революция» в России.

Если Навального просто выпустят и даже зарегистрируют его партию, то дестабилизации не получится. Это выходит за рамки сценария цветной революции. У нас уже были «прозападные» политические партии (например СПС), но все они исчерпали себя, как исчерпали себя их идеи, по этой причине они оказались на обочине политического процесса, маргинализовались.

Поэтому тюрьма – это надежное убежище для Навального, шанс на сохранение жизни. Проблема здесь в том, что он беспрепятственно передает из СИЗО посты и сообщения — их публикуют. Представитель либерального крыла оппозиции спокойно общается с «волей»? Нездорово. Другой вопрос — радио «Эхо Москвы», которое финансируется из бюджета, опять же разместила ролик с «дворцовым» расследованием Навального. И данный факт тот же Роскомнадзор почему-то вообще не заботит. Короче, феномен Навального не в самом Навальном, а в наличии среди власть предержащих «крышевателей». Путину надо как-то начинать «отделят мух от котлет», пора разбираться с компрадорами. Иначе…..

В случае смерти оппозиционера, хотя бы даже от гриппа, в ней обязательно обвинят президента России. Это выгодно, т.к. создает предпосылку к протесту, к дестабилизации, к перевороту в России. Санкции последуют само собой и возможно самые крутые, вплоть отключения от «Свифт», запрета на поставки нефти и газа из России. Путин при этом будет превращаться в изгоя и нерукопожатого на Западе.

Все вышеизложенное вполне очевидно для Кремля. В этой связи никаких других вариантов кроме посадки Навального лет эдак на 5 у Москвы нет. Время компромиссов и уступок закончилось и не только применительно к казусу с профессиональным оппозиционером.

В подтверждение нашего тезиса сошлемся на озвученную позицию главы «Газпрома» А.Миллер, который объявил, что компания готова остановить строительство «Северного потока-2», если позиция ЕС, ставящего палки в колеса проекту, не измениться.

Глава МИД РФ С.Лавров по ходу большой пресс-конференции 18 января также решительно отмежевался от примиренческой линии РФ по вопросу урегулирования конфликта на Украине. По словам министра, если Берлин и Париж не будут побуждать Киев к выполнению минских договоренностей, то Россия станет разговаривать с Зеленским «по-другому».

Спикер Госдумы В.Володин, открывая последнюю сессию парламента широкими и ярко негативными красками обрисовал выборы Байдена в США, назвав их несвободными и непрозрачными. Руководитель нижней палаты российского парламента завершил свою речь выводом, что «США не могут поучать другие страны демократии».

Наконец, сам В.Путин предложил отменить возрастной ценз (70 лет) для назначаемых им чиновников. Очевидно, что старая команда, несмотря на приближающийся выборный цикл будет в своей основе сохранена. Как оценивать данный факт, а так: сегодня никаких шансов у пытающихся прорваться к кормилу власти глобалистов нет.