25
Дек

Кому нужны провокации под маской Навального

Разразившийся «компроматом» на ФСБ и президента России А. Навальный на время создал информационную волну. Оппозиционер стал «сливным бачком» для провокации, за которой стоят германские спецслужбы, патронируемые со времен Гелена американцами.

 Но все же, для чего весь шум и гам. Пресса ФРГ объясняет. Например, Der Spiegel пишет, что нужны новые санкции и Берлин не может от них увиливать. Депутат от партии «Союз-90/Зеленые» Ф. Брантнер выступает еще конкретнее: призывает Меркель прекратить политическую поддержку «Северному потоку-2».

В ряде западных изданий появились статьи, в которых Меркель обвиняют в том, что она способствовала конфронтации ЕС с Венгрией и Польшей, и тем самым вбила «новый клин между восточными и западными частями Евросоюза». До последнего времени брюссельцы терпели Меркель.  С победой Байдена их терпению пришел конец. Инцидент с Навальным нужен Вашингтону для «возврата ФРГ в лоно американской политики», т.е. ограничения и разрушения связей Берлина и Москвы.

В самих США глобалисты от новоизбранного президента требуют поставить в отношениях с Россией во главу угла права человека, демократии и верховенства закона в духе Акта Магнитского (намек ясен – активизируется работа по созданию условий для «цветной революции). Говорят о необходимости жестко воздействовать на союзников, «шагающих не в ногу», Германию призывают к ответу за пророссийскую политику.

Не один раз в новейшей российской истории подобного рода инциденты уже были (сбитые самолеты, отравления и пр.) Избежать их мы не можем. Найдут что-либо другое  –  не Навального, так Скрипального. Но и политика «Кота Леопольда», которая так нравиться Путину, как показывает практика, ущербна.

Даже такой либерал как С. Караганов в «Российской газете» от 26 ноября т.г. опубликовал статью «Наступление в войне идей», в которой говорит об ущербности оборончества. Автор пишет: «Мы живем в военной обстановке, а на войне «как на войне»».

Ну и что теперь дальше? Марат Баширов вещает, что у Навального вырос рейтинг. Если он на выборах мэра столицы получил 25% голосов, то после «отравления» прямой путь регистрироваться кандидатом в президенты на выборах в 2024 году. Геннадий Гудков наоборот, говорит, что возвращаться теперь Навальному на родину не стоит, т.к. его непременно убьют.

Некто Е. Валяев (Народная демократия) уверен, что остановить Алексея ничто не может. Властям после возвращения «популярного политика» в Россию станет сложнее блокировать работу его фонда, чем это было ранее, так как западные страны будут еще пристальнее следить за его судьбой. Но и давать зеленый свет ему не будут.

На наш взгляд, если и есть рейтинг у Навального, то он со знаком минус. Вон германская пресса удивляется: 12 миллионов просмотров ролика с компроматом и тишина в России. А чему удивляться? Ту роль, которую играет в российской политике Навальный, россияне давно раскусили. Это псевдоборьба для получение грантов, как от заказчиков внутри страны, так и от зарубежных фондов. Одно время из-за продажности его даже считали «агентом ФСБ».

Очевидно, что решение «казуса Навального» лежит в плоскости его посадки. О. Дерипаска намекнул, что действия граждан способствующих введению санкций пора квалифицировать как «измену Родине». Практически сразу же предложение олигарха получило одобрение из Кремля. «Однозначно можно согласиться с Дерипаской в том, что, безусловно, вот эти рестрикции… Это действительно разновидность гибридной войны», — заявил пресс-секретарь президента РФ Д. Песков.

На теме «трусы Навального» пора ставить точку. Что же касается гибридной войны, то она продолжается. Страна готовится к очередному витку противостояния.

На днях Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о просветительской деятельности. В пояснительной записке говорится, что закон призван не допустить реализацию деструктивными силами в школьной и студенческой среде широкого круга мероприятий, которые поддерживаются из-за рубежа и направлены на дискредитацию проводимой в России государственной политики и подрыв конституционного строя.

Кроме того Госдума внесла поправки в Уголовный кодекс РФ. Теперь большие штрафы и реальные тюремные сроки грозят тем, кто будет блокировать дороги, угрожая безопасности и имуществу граждан, клеветникам и иностранным агентам, не исполняющим российское законодательство. Иными словами правовые нормы корректируются в соответствии с законами «военного времени». А как иначе?