22
Ноя

Правда о Сталинграде и Зои Космодемьянской

Как от друзей, так и от врагов России часто можно услышать, что в условиях отсутствия государственной идеологии победа в Великой Отечественной войне является сегодня единственной (главной) скрепой, объединяющей многонациональное население Федерации.

Забытая операция

Многих наших недоброжелателей раздражают торжественные парады в честь Дня победы 9 мая, чествования ветеранов и пр. Они хотели бы, чтобы мы забыли о том, кто разгромил фашизм и принес освобождение народам Европы. Сами то они уже забыли. Процесс фальсификации истории на Западе идет полным ходом. Чего только стоит резолюция Европарламента, в которой гитлеровский и советский режимы поставлены на одну доску. Что в этой ситуации необходимо делать. Ответ однозначный – разворачивать свою контрпропаганду.

Но иногда кажется, что российские власти и обслуживающие их СМИ не желают этим заниматься. Почему мы так говорим? Вот вам живой пример. 19 ноября 1942 года началась операция «Уран» по окружению и разгрому 300 тысячной группировки Ф. Паулюса под Сталинградом. Сама оборона на Волге наряду с разгромом гитлеровских войск под Москвой и Курской битвой, как это понимали современники, являлась тем событием, когда «весы истории колеблются».

От исхода подобных сражений зависит будущее мира. Не случайно за рубежом Сталинград остался в названиях улиц и площадей. У нас на эту тему 19 ноября 2020 года полная тишина. Поговорили к 75-летию битвы аж в 2017 году и забыли. Граждан кормят нюансами борьбы за власть между Трампом и Байденом, ожесточенно обсуждают дела в Закавказье, спорят бесконечно по поводу ситуации на Украине. Пустоты в информационном поле не бывает, она заполняется иным контентом. Каким? Вот смотрите, что делают в ФРГ.

Правда о Сталинграде

Российский журналист Георгий Зотов в издании «Свободная пресса» рассказал, что для современных немцев разгром под Сталинградом вовсе не поражение нацизма, а смерть «невинных мальчиков», сгинувших в русских снегах.

В Германии без конца снимают фильмы, сериалы и ставят на сцене пьесы про Сталинград, поскольку сие национальная катастрофа, апокалипсис. По мнению нынешних граждан ФРГ, Гитлер маньяк, эсэсовцы ублюдки, охрана концлагерей — вообще трупоеды. Зато вот Шестая армия фельдмаршала Паулюса – идеал. Некому донести до немцев, что и Паулюс был верным слугой нацизма, а его солдаты — безжалостные убийцы, уничтожившие во множестве мирных советских граждан и заморившие голодом тысячи пленных красноармейцев.

МИД России мог бы активнее разъяснять, а Минкульт показывать, чем конкретно немцы занимались на нашей земле. Что Шестая армия ничем не отличалась от других армий вермахта, и её гибель в Советском Союзе — вполне закономерна для оккупантов.

Наше идейное непротивление плохо отражается не только на взаимоотношениях с зарубежными странами, но и крайне негативно воздействует на российскую молодежь.

Музей Зои Космодемьянской

На днях очередной скандал произошел в связи с опубликованием в богемном журнальчике Village материала о музее Зои Космодемьянской. Рассказ получился, как бы не о подвиге Зои, а о посещении хипстерской кофейни.

Здесь имеет место не глумление над памятью героини, а восприятие определенным типом молодых людей окружающего их мира как «пространства для развлечений». Это не какое-то злодейское миросозерцание, нет, а абсолютно естественное существование человека-манкурта, для которого понятия вроде Отечество, преданность, историческая память, подвиг предков звучат как нечто далёкое и абсурдное.

Если количество манкуртов достигнет критической массы, то властям придется туго. Сегодня мы видим как Лукашенко, заявивший: «Вторая мировая – это не наша война», уже пожинает плоды своей идейной бесхребетности, а по сути предательства общего «русского мира». А чем мы то лучше?