25
Май

Кто, кому вырвет зубы: США России или наоборот

На днях российский лидер наделал шуму заявлением, в котором он пообещал жёстко ответить на любые посягательства на территорию страны и отметил, что страна выбьет зубы всем, кто попробует её где-то укусить и откусить.

Реакция на очередной выпад Путина в адрес «волка» была разнообразной. Одни – восхитились и приветствовали, другие – критиковали. Причем нередко критика носила конструктивный характер и указывала на провалы во внутренней и внешней политики самой российской власти.

Примером такой критики можно вполне считать выступление в авторской передаче президента НИЦ «Курчатовский институт» М.Ковальчука (телеканал «Культура») «Картина мира» советника министра обороны России, генерал-лейтенанта А.Ильницкого. Он рассказал об угрозах для безопасности Российской Федерации, возникающих в результате проведения США и их союзниками гибридной войны.

Наиболее опасными являются действия противника в отношении молодежи, которой прививаются чуждые идеи. Ильницкий отметил особую роль в этом процессе сети «Интернет». В результате воспитываются не отдельные представителя «пятой колонны», а формируется целиком компрадорское поколение, готовое «за бусы» отдать страну новым колонизаторам. Очень тревожная ситуация, по мнению эксперта, складывается в сфере культуры и образования. Там требуются срочные меры по исправлению положения.

Худшие опасения Ильницкого подтвердил на круглом столе, посвященном теме «Героические образы в современной России» в Общественной палате, заместитель директора ВГТРК Р.Сабитов. Он сказал: «Сегодня мы можем говорить об информационной войне, направленной на дискредитацию героических образов нашего прошлого и настоящего с целью уничтожения исторических скреп, символов, нравственных ориентиров, объединяющих нацию. Современные технологии позволяют моментально и фактически бесконтрольно вбрасывать любую информацию, которая может быть социально опасной и дестабилизирующей. Объектом манипулирования становится в первую очередь молодое поколение, активные пользователи социальных сетей и видеохостингов».

О неблагополучии в школе также свидетельствуют продолжающиеся чрезвычайные происшествия (массовый расстрел в Казани, нападение на преподавателя в Пермском крае, угроза расправы над учителем в Таганроге).

Школа, ввиду отсутствия единого государственного стандарта к истории страны, отказа от идеологии продолжает штамповать «коль из уренгоя».

Двойные стандарты губительно действуют на мировоззрение молодых россиян. С одной стороны, мы требуем не искажать историю Второй мировой войны. С другой стороны, сами же эту историю перевираем в военных фильмах, в параде на фоне задрапированного Мавзолея, в страхе перед именем Верховного Главнокомандующего И.Сталина.

Народ интуитивно чувствует слабость Кремля. В грозной риторике Путина проглядывает «совковый подход». В СССР надеялись на армию, на баллистические ракеты. А распалось государство в результате операций гибридной войны, главную роль в которой сыграло перерождение части правящей элиты, переход ее на прозападные позиции. Отсюда ельцинское – «национальные интересы США – суть национальные интересы России».

Не все уже верят и президенту. Вот как прокомментировал выступление Путина лидер движения «Сорок Сороков»: «Ну ведь мужик! Правильно всё говорит. Но чтобы выбивать врагам зубы, надо, чтобы были те, кто будет эти зубы выбивать! Надо возвращать пассионарность русского народа, надо возрождать тысячелетнюю Русскую Православную цивилизацию! А для этого пришло время традиционалистов, пришло время создавать крепкие многодетные семьи, пришло время становиться молодой нацией, а не вымирающей, с ЛГБТ-Манижей на Первом канале и фильмом про гомосеков на ММКФ. А то с таким подходом нам задницы придётся подставлять, а не зубы выбивать».

От слов как то надо переходить к делу. Вообще, разговоры про информационную или ментальную войну против России и нашего прошлого идут давно, да и «партнеры» в последние годы не скрывали особо свою подрывную деятельность. Властям пора бы осознать: без зачистки вертикали от компрадоров не обойтись. Финал тут один. Не воспитаем патриотичную молодежь – потеряем страну, проиграем информационную и гибридную войну.